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つばめ食堂

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お気に入りのものや日々の出来事のひとりごとです

門司港キュイジーヌ“デトロワ”@Main Dining Portone

門司港ホテル に行ってきました。

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Main Dining Portone 「門」

わ~、門だ~門!(門司港だから、門!)

レストラン中央にオープンキッチンがありました。

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門司港キュイジーヌ“デトロワ”魚と肉のコースがあったので、それぞれのコースをオーダーしました。

【アミューズ】 北海道産ホタテ貝のグリル オニオンソテーバルサミコの香り

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【前菜】 雲丹のア・ラ・クレーム

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オットの魚のコースには、前菜がもう一品。

カキのポッシェ ラヴィゴットソース

意味わからん(笑

フランス語で、ポッシェはゆでる、ラヴィゴットは元気が出せるという意味らしいです。

ゆでたカキ、元気が出せるソース添え、か。

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【スープ】 紫芋のクリームスープ カプチーノ仕立て

クリスマスシーズンですから、ワタシにはサンタさん、オットにはスノーマンがちょこん。

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【本日の肉料理】 九州産和牛ロースのグリルステーキ

芸術的な盛り付け!

細長いのもなんとか、というもので食べられました…ぽりぽりと。

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【本日の魚料理】 本日の関門鮮魚2種盛 2種類のソース

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【デザート】 コースで異なりました。

ワタシは、フルーツ&本日のアイスクリーム。

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オットは、洋なしのコンポートとガトーマロン。

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ホテルのディナーコース、ワタシの人生と縁がなかったはずなのですが…素敵なクリスマスプレゼントでした。

ありがとうございました…♪

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by tsubame46 | 2013-12-28 00:06 | そとごはん

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